豪亨博娱乐 www.gpi4.com.cn 当前位置:豪亨博娱乐> 新闻中心> 地方动态

安徽省民政厅参加2018年“江淮普法行”活动启动仪式

时间:   来源:
【字体:    打印

近日,根据省法治宣传教育领导小组办公室统一部署,安徽省民政厅派出普法宣传队,赴合肥市法治广?。ê推焦愠。┎渭邮◆吆戏适?018年“江淮普法行”活动启动仪,并现场开展了民政法治宣传教育。

活动启动仪式上,安徽省人大常委会副主任李明作了动员讲话。李明指出,法治宣传教育是全面依法治国的一项长期基础性工作,在推进社会主义法治国家建设方面发挥重要作用。围绕不断开创我省法治宣传教育工作新局面,李明对各普法责任单位提了三点要求,一是要不断增强做好新时代法治宣传教育工作的责任感和使命感,二是要更加突出新时代法治宣传教育工作重点,三是要以改革创新精神不断提高法治宣传教育的吸引力和感染力。

现场普法宣传活动中,安徽省民政厅围绕2018年全省民政系统重点普法目录,通过放置宣传展板、发放普法资料、解答法律咨询等,向过往群众集中宣传了社会组织登记管理、拥军优属、慈善事业、志愿服务、老年人权益保障、最低生活保障、村民自治、自然灾害救助、优待抚恤、婚姻登记、生活无着的流浪乞讨人员救助等方面的法律法规规章,共发放法治宣传资料900余份、解答法律咨询20余人次。

下一步,安徽省民政厅将在此次现场普法活动的基础上,继续认真组织实施2018年“江淮普法行”重点开展的十项专题法治宣传教育工作。同时,依托即将开展的“七五”普法中期督查活动,推动安徽省全省民政系统以更加有效的工作举措,生动践行“大力弘扬宪法精神,加快建设法治安徽”的年度“江淮普法行”活动主题,切实将“七五”普法规划和2018年全省民政系统法治宣传教育工作要点确定的各项工作任务落到实处,为深化民政依法实践、提升民政依法治理水平奠定坚实基础。(根据安徽省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们豪亨博娱乐
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部豪亨博娱乐