豪亨博娱乐 www.gpi4.com.cn 当前位置:豪亨博娱乐> 新闻中心> 民政要闻

顾朝曦副部长调研全球能源互联网发展合作组织

时间:   来源:
【字体:    打印

5月31日上午,顾朝曦副部长到全球能源互联网发展合作组织(以下简称合作组织)进行调研,并与合作组织主席刘振亚等负责同志进行了座谈。

顾朝曦首先参观了全球能源互联网主题展厅和运行分析室,听取了合作组织在理念传播,国际合作、重大研究、项目推进、组织建设等方面的相关工作介绍,详细了解了合作组织目前的组织构架、会员组成和工作开展情况。在随后的座谈中,顾朝曦充分肯定合作组织的成立对于提升我国在能源领域国际话语权的重要意义,高度认可合作组织成立以来在国际合作、基础研究、项目推进等方面取得的工作成效,鼓励合作组织抓住“一带一路”倡议有利时机,在开好局起好步的基础上,进一步提升组织能力,加强统筹,注重规划引领,做好各项工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,积极参与全球治理,不断贡献中国智慧和中国方案。

2015年9月26日,国家主席习近平在联合国发展峰会上倡议探讨构建全球能源互联网。为落实习近平总书记重要讲话精神,全球能源互联网发展合作组织于2016年3月经国务院批准由民政部登记成立,是中国发起的首个能源领域国际性社会组织。目前,合作组组全球会员数量达到402家,遍及61个国家(地区),在非洲、欧洲、东南亚等设立了驻外办公室,与多个国家政府部门、国际组织、研究机构建立了合作关系。

社会组织管理局副局长安宁、张麟陪同调研。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们豪亨博娱乐
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部豪亨博娱乐