豪亨博娱乐 www.gpi4.com.cn 当前位置:豪亨博娱乐> 新闻中心> 业务动态

贵州组织开展地名普查交叉检查工作

时间:   来源:
【字体:    打印

为全面掌握全省地名普查工作情况,进一步提升地名普查质量,推动成果转化,完善档案管理,贵州省地名普查办组织检查组于5月底至6月上旬集中对全省44个县(市、区)地名普查工作进行交叉检查。重点检查各地普查资金使用情况、普查成果质量、成果转化运用、档案管理等方面的情况,总结好的做法和经验,研究解决普查工作中存在的困难和问题,为全面完成普查任务奠定基础。

此次检查采取九个市(州)交叉检查的方式进行,由1名市(州)民政局分管负责同志带队,地名普查办负责人、业务骨干和技术人员参与,省地名普查办安排人员参加检查。检查工作采取“一听、二查、三反馈”的方式进行?!耙惶奔刺”患煜兀ㄊ?、区)普查工作汇报,全面了解普查工作实施情况、存在的问题和下步工作打算?!岸椤奔床樵钠詹槭凳┕讨行纬傻淖柿?,重点检查普查资金使用情况、普查成果表、数据库、成果转化、档案管理等方面的情况,对照评分标准逐项进行评分?!叭蠢 奔凑倏蠢』?,综合评价被检单位工作成效,如实反馈工作成绩,指出存在的问题,限期进行整改。

从交叉检查的情况来看,各地能够按照普查实施方案和工作规程要求,扎实开展各个环节的工作。建成了地名数据库,有序开展成果转化运用,做好普查档案归档工作。检查过程中也发现有的地方普查信息不完整、资料利用不充分、地名文化挖掘不深入等问题,检查组如实指出,责成整改,提升普查成果质量。同时通过交叉检查的形式,各市(州)之间相互学习,相互交流,取长补短,达到了共同提高的目的。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们豪亨博娱乐
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部豪亨博娱乐