豪亨博娱乐 www.gpi4.com.cn 当前位置:豪亨博娱乐> 新闻中心> 业务动态

一零一研究所承担的“十二五”国家科技支撑计划项目通过专家验收

时间:   来源:
【字体:    打印

2018年6月21日,科技部社会发展科技司、资源配置与管理司在北京组织中国环境科学学会、中科院生态环境研究中心、中国环境监测总站、中国石油和化工协会、中国科学院大学、中国环境科学研究院、北京大学、中科院过程工程研究所、中国农业科学院等11位专家对我所承担的“十二五”国家科技支撑计划项目“殡葬行业节能减排技术与示范”(2014BAC11B00)召开专家验收会,进行项目验收。验收专家组通过审阅相关材料、听取项目组汇报并现场进行质询,经过认真讨论,一致认为:

1、项目验收材料符合验收要求。

2、项目研发了殡葬业二噁英控制、燃油式火化机节能减排和殡仪场所生物性污染综合控制技术与装备,开展了技术集成示范,取得较好的社会效益。

3、申请了6项发明专利,8项实用新型专利;修订国家标准《燃油式火化机通用技术条件》;编制“殡仪场所生物性污染综合控制技术规范”;发表了14篇学术论文。

4、经费使用基本合理。

项目完成了规定的研究内容,达到了考核指标要求。验收专家组一致同意通过项目验收。

该项目的验收,为进一步打赢我国殡葬领域污染防治攻坚战提供了技术储备,锻炼了殡葬科研队伍,也为今后科技成果转化奠定了基础。

民政部人事司刘亚静副处长,项目负责人民政部一零一研究所所长李伯森,课题负责人民政部一零一研究所副所长孟浩、总工程师王玮,研究员周雪媚等项目组主要人员参加了验收会。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们豪亨博娱乐
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部豪亨博娱乐